加入城迷发热网

QQ登录

只需一步,快速开始

城城带队参观米埔自然保护区

billy 发表于 2002-5-10 12:46:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
郭 富 城 推 動 環 保 一 向 不 遺 餘 力 , 最 近 更 被 世 界 自 然 ( 香 港 ) 基 金 會 委 任 為 今 年 的 環 保  育 之 星 , 昨 日 大 清 早 他 與 五 十 位 小 朋 友 一 齊 到 米 埔 自 然 保 護 區 探 索 及 認 識 各 種 自 然 生 態 。

昨 晨 九 時 , 城 城 與 小 朋 友 們 浩 浩 蕩 蕩 抵 達 米 埔 , 沿 路 上 , 小 朋 友 們 不 停 問 城 城 「 點 解 ? 」 城 城 變 了 老 師 , 很 耐 性 地 逐 一 解 答 , 例 如 : 其 中 一 位 小 朋 友 見 到 蜘 蛛 網 , 問 城 城 哥 哥 點 解 會 有 蜘 蛛 網 ? 城 城 答 謂 : 「 呢 個 係 自 然 生 長 , 唔 打 掃 就 會 有 蜘 蛛 網  啦 ! 」

親 種 樹 刻 「 A 」 標 記
城 城 為 了 今 次 到 米 埔 , 事 前 特 登 翻 查 有 關 樹 林 雀 鳥 的  材 , 所 以 在 一 路 上 , 城 城 都 可 以 向 小 朋 友 介 紹 及 講 解 多 種 植 物 和 雀 鳥 資 料 , 大 家 經 過 一 小 時 相 處 , 離 開 時 都 依 依 不 捨 , 並 排 隊 向 城 城 索 取 簽 名 , 期 間 城 城 走 到 紅 樹 區 親 自 將 一 棵 秋 茄 ( 俗 稱 ) 種 植 入 濕 地 , 他 還 在 樹 幹 刻 上 「 A 」 字 標 記 ( 他 的 英 文 名 Aaron ) 。

城 城 精 神 爽 利 地 說 : 「 今 日 好 開 心 , 又 好 精 神 , 好 大 力 咁 吸  好 多 啖 新 鮮 空 氣 。 」

他 謂 今 次 米 埔 之 行 , 感 覺 有 如 返 回 學 生 時 代 , 學 校 春 季 大 旅 行 , 還 覺 得 自 己 好 似 做 了 一 日 自 然 科 老 師 , 他 雀 躍 地 說 : 「 得 閒 我 會  探 下 棵 樹 。 」

heAs0n 发表于 2002-5-10 14:18:07 | 显示全部楼层
哇,BILLY呢则新闻好HIT啊(虽然都比我慢了半天〕,比我攒既感觉系米好爽呢,呵
 楼主| billy 发表于 2002-5-11 00:04:46 | 显示全部楼层
最初由 heAs0n 发布
[B]哇,BILLY呢则新闻好HIT啊(虽然都比我慢了半天〕,比我攒既感觉系米好爽呢,呵 [/B]

你小子不想活了,嘿嘿~~
jcalllak 发表于 2002-5-15 13:01:24 | 显示全部楼层
城城还是很有爱心得。
不息 发表于 2002-5-20 21:58:45 | 显示全部楼层
呵呵~,你地两条仔舌战得都几犀利哦