加入城迷发热网

QQ登录

只需一步,快速开始

百事音乐家族vs可口明星家族

蓉儿 发表于 2003-7-21 01:32:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
百事可乐与可口可乐两大国际公司在明星代言方面一直不惜血本,悉心经营各自的明星团队。由此,百事音乐家族与可口明星家族长久以来两军对垒。也成了娱乐圈里的独特风景。

百事自从1985年签下张国荣成为其亚洲区首位代言人以来,一直在不断的引进顶尖艺人为其代言,刘德华、郭富城、王菲、陈慧林、郑秀文、周杰伦、F4的加盟形成了颇具实力的百事音乐家族。今年3月8日,香港红磡体育馆举行了“百事音乐家族慈善演唱会”,百事群星全体亮相,规模之大,阵容之豪华,让人们见识了百事家族的不俗实力。

在亚洲区可口可乐启用明星代言相对较晚,不过步伐却并不慢,谢霆锋手持可口可乐的形象也已经深入人心。与张柏芝合作的广告片也因为一段绯闻而变得颇具知名度。随后,新兴偶像,TWIES、余文乐的加盟也让可口可乐更加的星光璀璨,可口明星家族初具规模。

交锋:2000

自从百事可乐问世以来,他与可口可乐之间的商战就一直为人津津乐道,而两大明星家族的广告对抗也是十分微妙,2000年为百事立下了汗马功劳的郭富城四度代言,动感的广告歌曲《动起来》,让百事可乐的声名大增。

而同年可口可乐,也开始启用明星资源。请出当时风头最劲的小天王谢霆锋出任代言人,新老天王开始对决。

交锋:2001

王菲几乎在谢霆锋代言可口可乐的同时,成了百事可乐的新任代言人,随后的陈慧林、郑秀文两位在娱乐圈中有着天后的美誉的艺人也加入到百事家族。而可口可乐公司的对策是搬来当时如日中天的张柏芝与谢霆锋携手对敌。王菲、陈慧林、郑秀文代表的百事,与张柏芝之间再次上演了一场天后之战。

交锋:2002

进入2002年,百事大手笔先后签下周杰伦和偶像组合F4,周杰伦的百事广告歌《龙拳》,F4的《Ask for more》为百事再次掀起了一阵旋风。

可口可乐面对如此现状也是不敢怠慢,推出了香港少女组合TWIES为其代言。不过在周杰伦和F4的夹击下,本年度可口可乐稍逊风骚。

交锋:2003

2003年,篮球天才姚明成为百事家族又一闪耀的明星。这位NBA赛场上的状元秀,无疑已成为今年百事的领军人物,而这也是近年来百事巨星家族中第一次出现内地明星代言人。

无独有偶,今年的可口可乐同样签约了内地影星章子怡。那么今夏可口可乐的美女出手会斗百事家族的小巨人,无论战况如何,都将成为今年广告市场又一大看点。
AARON.18 发表于 2003-7-21 12:39:50 | 显示全部楼层
我觉的还是百事的阵容要强很多~~
因为除了国内的,还有很多球星!
小贝,卡洛斯等,小贝在亚洲的影响力要比在欧洲强不少~
我觉的年轻的人比较喜欢百事,百事给人的概念就是活力和炫~~
AARON.18 发表于 2003-7-21 12:40:21 | 显示全部楼层
你的头像去哪儿了?
西莉亚 发表于 2003-7-21 12:54:31 | 显示全部楼层
最可惜的是:
CHRISTINA是可口的,SHAKIRA &小甜甜我又不太喜欢~~~~~
西莉亚 发表于 2003-7-21 12:55:45 | 显示全部楼层
蓉儿:
我很喜欢你的长发哥哥~~~~~~
蓝色UFO幽灵 发表于 2003-7-21 16:07:54 | 显示全部楼层
百事可乐和可口可乐一直都在竞争!不过我一向是支持百事的!
aaronaaron 发表于 2003-7-22 15:40:02 | 显示全部楼层
有竞争才有进步嘛,呵呵~~~~~~~~~~

支持Aaron~~~~~~~
 楼主| 蓉儿 发表于 2003-7-25 04:13:23 | 显示全部楼层
最初由 AARON.18 发布
[B]你的头像去哪儿了? [/B]
我想换,可是就换成这样,换不回来了,555555555
 楼主| 蓉儿 发表于 2003-7-25 04:15:12 | 显示全部楼层
最初由 西莉亚 发布
[B]蓉儿:
我很喜欢你的长发哥哥~~~~~~ [/B]
谢谢~~呵呵~~真怕你们不接受呢,呵呵~~我感觉他长发很舒服,就和城城以前穿裙子一样舒服,呵呵~
城迷姗姗 发表于 2003-7-25 15:44:27 | 显示全部楼层
最初由 蓉儿 发布
[B]
我想换,可是就换成这样,换不回来了,555555555 [/B]

蓉儿,我同情你,可怜你~!

不过据我看来,现在是PEPSI占上风呀~!