加入城迷发热网

QQ登录

只需一步,快速开始

鸽子。

小狂 发表于 2001-12-30 22:05:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天一大早去当代走了一圈,虽然学校没放假,但我还是毅然出来决定散散心,为什么去当代呢?因为那里有鸽子。

从小到现在最喜欢的动物就是鸽子,虽然现在还分不清公和母,分不清品种,看不出价格,但没办法,就是喜欢,曾经也养过几次,大概2次被猫吃了,3次飞跑了,1次被我养死了......现在一忙起来就没有时间去养了,所以有机会我就会去北京有鸽子的地方看一会它们,我儿时的唯一的非人类的伙伴。

大概有200只左右的鸽子在草坪里大摇大摆的飞来跑去的,看着这些发福的鸽子真是感叹动物毕竟还是动物,哪边有玉米就涌到哪,谁手里拿着高粱豆,就都围着那个人转,它们已经飞不动了。

在楼顶部始终有15只左右的信鸽不停的在飞,他们飞得很高,无论底下发生什么事情它们都始终保持高傲的态度在飞,似乎不食人间烟火,据旁边维护这些鸽子的工作人员说,在楼顶的那20只鸽子是世界信鸽协会注册过的信鸽,都是登记在册,随时准备代表中国参加比赛的。是啊,家鸽和信鸽有着天壤之别啊,看着那些都快飞不动但还在不停的吃粮食的鸽子,我很无奈地离开了,其实这些鸽子并没有罪,它们生存下来的目的就是不停地吃,然后传宗接代,但人则不同,人要活得更精彩,像那些信鸽一样,飞得更高,看得更远。

AARON说过不求与人攀比,只求突破自己,不尽然,我认为应该是“不可能不与人攀比,但更要突破自己.”

有感而发自2001.12.30,仅此纪念这个不太暖和的冬季
aaronllj 发表于 2001-12-30 23:01:30 | 显示全部楼层
突然想到了午夜里的霓红灯,对就是那首“情深的男人”

呵呵,好象跟鸽子一点关系也没有吧,也许是因为现在正是午夜的原故吧!
被你的鸽子感染成的怪情绪。
北京小美 发表于 2001-12-31 10:10:22 | 显示全部楼层

Re: 鸽子。

最初由 小狂 发布
[B]今天一大早去当代走了一圈,虽然学校没放假,但我还是毅然出来决定散散心,为什么去当代呢?因为那里有鸽子。

从小到现在最喜欢的动物就是鸽子,虽然现在还分不清公和母,分不清品种,看不出价格,但没办法,就是喜欢,曾经也养过几次,大概2次被猫吃了,3次飞跑了,1次被我养死了......现在一忙起来就没有时间去养了,所以有机会我就会去北京有鸽子的地方看一会它们,我儿时的唯一的非人类的伙伴。

大概有200只左右的鸽子在草坪里大摇大摆的飞来跑去的,看着这些发福的鸽子真是感叹动物毕竟还是动物,哪边有玉米就涌到哪,谁手里拿着高粱豆,就都围着那个人转,它们已经飞不动了。

在楼顶部始终有15只左右的信鸽不停的在飞,他们飞得很高,无论底下发生什么事情它们都始终保持高傲的态度在飞,似乎不食人间烟火,据旁边维护这些鸽子的工作人员说,在楼顶的那20只鸽子是世界信鸽协会注册过的信鸽,都是登记在册,随时准备代表中国参加比赛的。是啊,家鸽和信鸽有着天壤之别啊,看着那些都快飞不动但还在不停的吃粮食的鸽子,我很无奈地离开了,其实这些鸽子并没有罪,它们生存下来的目的就是不停地吃,然后传宗接代,但人则不同,人要活得更精彩,像那些信鸽一样,飞得更高,看得更远。

AARON说过不求与人攀比,只求突破自己,不尽然,我认为应该是“不可能不与人攀比,但更要突破自己.”

有感而发自2001.12.30,仅此纪念这个不太暖和的冬季
似乎有着淡淡的忧伤。
冬季本来就是寒冷的,但有城城在,有好朋友在的冬季,不管是寒风凛冽,还是白雪纷飞都是暖暖的,不是吗?昨天夜里一个远在兰州的网友给我打电话,他站在街上给我唱城城的歌,我在这边辉映着,我觉得那时那刻我们的心意互相传递着对城城的爱!!!
trinitymydream 发表于 2001-12-31 13:14:31 | 显示全部楼层

最初由 小狂 发布
[B]今天一大早去当代走了一圈,虽然学校没放假,但我还是毅然出来决定散散心,为什么去当代呢?因为那里有鸽子。

有感而发自2001.12.30,仅此纪念这个不太暖和的冬季 [/B]
有点村上的感觉:),还有,我觉得今年冬天不太冷。
billy 发表于 2001-12-31 13:32:22 | 显示全部楼层
小狂,你突然间怎么深情了?
这种领悟通常是在某一些突发情况下才能想出来的啊
风云 发表于 2001-12-31 22:06:42 | 显示全部楼层

最初由 小狂 发布

有感而发自2001.12.30,仅此纪念这个不太暖和的冬季 [/B]

每个人都有自己的生活方式,它的要求就是吃饱饭,然后就开心了。目标不一样。让它飞上楼项也许它会不开心了呢。

每个人都有自己的位置。